Новости Фестиваля

Полуфинал "ОСИЯННАЯ РУСЬ" - 2016

В субботу и воскресенье мастера ремёсел и книжные издательства представляли свои работы посетителям ярмарки в зале «Боярский». Всем гостям Фестиваля при этом предлагалось проголосовать за лучший стенд, наклеив стикер на специальную подставку для голосования.

Книги издательства «Северный паломник» и варенья от компании «Кума-да-Тыква», бразильский кофе по секретной русской технологии обжарки от «Латиноамериканского Базара» и сумки ручной работы от Натальи Амелиной и другие участники конкурса-ярмарки предлагали свои изделия и книги москвичам и гостям столицы.

 

 

 

 

  

Кроме того, 1 октября на сцене зала «Боярский» участник конкурса-ярмарки из Чебоксар, руководитель «Академии Атманософии» Аринин Анатолий Николаевич и его соавтор, профессор Ростислав Васильевич Беледа провели презентацию книги «Причины порождения общечеловеческих проблем и методы их преобразования».

А с 12 часов все желающие смогли попробовать свои силы в старинной русской игре в бирюльки – в тренировочных состязаниях в преддверии Чемпионата России по бирюлькам приняли участие почти сто человек, от мала до велика. Эта полузабытая сегодня игра оказалась настолько захватывающей и азартной, что в соревнованиях участвовали целыми семьями.

 

Сам Чемпионат России по бирюлькам стартовал в 18:00. В яростной борьбе за главный приз Чемпионата – смартфон – победил Виталий Кивачицкий с разницей всего в 1 бирюльку. Публика горячо поддерживала финалистов, волонтеры-секунданты следили за чётким соблюдением правил, поэтому справедливость трофея не вызвала сомнений даже у проигравшей стороны, очаровательной безымянной блондинке, получившей утешительный приз – само «яблоко» с бирюльками для тренировок перед следующим Чемпионатом семнадцатого года. Ведь к Чемпионату по бирюлькам надо готовиться загодя!

Продолжение следует...

Нет комментариев

Добавить комментарий